注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐生活,健康工作!

相逢是缘分,相见是机会,相伴是时间!

 
 
 

日志

 
 

引用 感谢父母  

2010-05-19 11:20:10|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自相逢《 感谢父母》

 

引用

相逢感谢父母

引用


    在我的记忆中,世界上最亲最爱的就是我的父母。从呱呱落地到蹒跚学步,从牙牙学语到走进学校,从莘莘学子到为人夫、为人父,为人爷是父母用他们温暖宽厚的双手搀扶着我一路走来,不管遇到多大的风霜雨雪,只要有父母在身边,一切都会迎刃而解。这一切在我还是懵懂少年的时候,有多少次我为父母的唠叨与无休止得让你吃让你喝让你穿而感到厌烦。如今在我也为人父之后,才体会到了养儿方知父母恩的真正内涵。
感谢父母,是你们给了我血肉之躯,让我有幸来到这个世界。有缘目睹宇宙的浩渺无限、,日月星辰的斗转星移与春夏秋冬的四季更替,有缘目睹神奇的大自然孕育的万物,从南极到北极,江海湖泊、山川沟壑、奇花异草、参天大树、珍禽异兽、飞鱼游龙……数不尽的世间美景我无暇观赏。我恨人生太短,叹时间过得太快。甚至幻想你们生我的时候再多给我几双脚和一双翅膀多好啊!
感谢父母,感谢你们的养育之恩。在我成长的道路上,是你们一把屎一把尿含辛茹苦的精心呵护我,我病了,你们焦急在心彻夜不眠的守护在我们身旁,用深沉的父爱母爱为我们祈祷,祈福我们早日康复。我出门在外,你们日夜牵挂,天冷了为我捎去了御寒的衣服,天热了又为我捎去了避暑的用品。我在外受委屈了,你们用和风细雨般的教诲为我消除烦恼。正是在你们百般呵护、无微不至的关怀下,我才能从从容容的步入社会开始自己的人生之路。
感谢父母,感谢你们的教诲之情。在我成长的道路上,你们用平凡朴实的做人准则教我如何做人,没有深奥的道理,没有华丽的词语,你们用自己的一言一行教我怎样做一个真正的人。在我踏入社会,开始自己的人生之路之后,你们那朴实的做人准则让我受益匪浅。我曾在心里无数次的感谢你们,你们让我的人生之路少了许多坎坷,多了几分快乐。因为你们的教诲,我的人生之路走得稳健了。
    感谢父母,我最最崇敬、深爱的人,再生之德,养育之恩,教诲之情终身难报。恩情难报,我会把你们的恩德传承下去,我会像你们一样善待生活、善待生活中的每一个人,用宽容、真诚、善良、豁达对待生活中的恩恩怨怨、是是非非。我会像你们一样努力的工作,尽职尽责地履行一个合格的公民应尽的社会义务。有生之年我会像你们一样在颐养天年之际于心无愧的享受生活,平安健康、快乐祥和的度过一生。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017