注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐生活,健康工作!

相逢是缘分,相见是机会,相伴是时间!

 
 
 

日志

 
 

引用 我国第二批航天员产生 共选出5男2女  

2010-05-19 10:25:10|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

易理我国第二批航天员产生 共选出5男2女

我国第二批航天员产生 共选出5男2女 - 易理 - 易理的博客

航天员在模拟器中训练

    新华网北京5月7日电(张利文、李清华)我国第二批航天员选拔工作日前结束,共选出5名男航天员、2名女航天员。总装备部7日在北京航天城举行第二批航天员宣布命令大会,7名航天员成为我国航天员队伍新成员。

    第二批航天员选拔工作于2009年5月全面启动,经过初选、复选、定选三个阶段的严格评审,最终从空军现役飞行员中选拔出5名男性航天员和2名女性航天员。7名航天员都具有本科学历,最大的35岁,最小的30岁,平均年龄32.4岁,均已婚。5名男航天员均是现役空军歼(强)击机飞行员,2名女航天员均是现役运输机飞行员,平均飞行时间1270.7小时。7名航天员大多执行过汶川大地震抗震救灾、军事演习等重大飞行任务,飞行技术过硬,心理素质俱佳,临床医学和航天医学符合航天员基本条件。下一步,他们将投入紧张繁重的学习训练任务,尽快实现飞行员向航天员的转变,担负起我国载人航天飞行的神圣使命。

    我国于1998年开始选拔航天员。2003年,杨利伟作为首飞航天员,成功执行神舟五号载人航天飞行任务,实现了中华民族的千年飞天梦想。2005年,费俊龙、聂海胜成功执行神舟六号载人航天飞行任务,实现了我国载人航天飞行第一次真正意义上有人参与的空间科学实验。2008年,翟志刚、刘伯明、景海鹏成功执行神舟七号载人航天飞行任务,翟志刚身穿"飞天"舱外服成功出舱,在太空第一次留下了中国人的足迹。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017